WalterJörgLangbein hat geschrieben:Das ist eine wundervolle Folge, die mir 5 glänzende Sterne wert ist! Walter
@Walter: Um es mit den Worten Paul Gerard zu sagen: Ich bin entzückt !
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WalterJörgLangbein hat geschrieben:Das ist eine wundervolle Folge, die mir 5 glänzende Sterne wert ist! Walter
Topi hat geschrieben:Muss die Folge sehen, um sagen zu können, ob die Kochkünste zu ihm passen.
Unser Bild von ihm war doch bisher: gepellte eier, kalt und schnell mal unterwegs und Chili an der Bude.
Grüße
Topi
Venus hat geschrieben:
Topi hat geschrieben:Stell dir vor, du guckst dir eine Seriv an, die nur in einer kleinen 2-Zimmerwohnung spielt. Das Spartanische ist ein Merkmal der Serie.
in einer einzigen Folge spielt die Handlung in einem toll eingerichteten Wohnzimmer.
Die erklärung für das plötzliche Vorhandensein dieses Zimmer wird in der folge auch mit geliefert.
Da diese Folge superklasse ist, fragt man nicht weiter nach....
Die übrigen Folgen spielen dann aber wieder in der kleinen Wohnung.
So ungefähr würd ich ausdrücken, worum es mir geht.
Grüße Topi
Venus hat geschrieben:@Topi: Das ist meiner Meinung zu weit gedacht. Schau Dir die Folge einfach an, Du wirst sicher verstehen, warum sie uns so toll gefällt!
zimtspinne hat geschrieben:Mich erstaunt, dass ihr erstaunt seid über Columbos Kochinteressen.
Ihr werft auch einige Zutaten ganz schön wild durcheinander.
brave Hausfrau, die ich bin, muss ich da mal Ordnung da reinbringen...
Columbo ist zum einen immer interessiert an interessanten Dingen, d.h. Dingen, denen der Durchschnittsmensch im Alltag nicht unbedingt begegnet und näher kommt, dazu gehören Magier, Weingurus, Schönheitsfarmerinnen, am Strand lebende Lebenskünstler und eben auch Sterneköche.
zum anderen schimmert in etlichen Szenen Columbo als Genießer durch, der das genießen zwar auf bestimmte Zeiten und Gelegenheiten beschränkt, aber ein Inspektor mit hemmungslosem Lebenswandel wäre auch unpassend.
Für einen Menschen, der die schönen und interessanten Dinge des Lebens nicht nur zu schätzen weiß sondern auch gerne (nicht nur berufsbedingt) hinter Kulissen, Fassaden, Abgründe... schaut und sich nicht mit dem oberflächlichen Anschein begnügt, ist doch auch naheliegend, dass er sich nicht nur für das halbe Schwein auf dem Teller interessiert, sondern über den Tellerrand hinaus guckt.
Columbo mit seinen chaotischen Arbeitszeiten sollte essenstechnisch improvisieren können... wahrscheinlich haut er sich öfters nachts oder im Morgengrauen schnell was in die Pfanne haut, weil er seine Frau nicht wecken möchte. Falls er nicht gerade auf eine aufgelöste frische Witwe innerhalb eines Mordfalls trifft, die er mit einem schnell gezauberten Bratei mit Speck und Kräutern wieder zu Kräften bringen muss und dabei sich selbst nicht vergisst.
Um sich nachts eine Pizza oder Grillfood zu bestellen, ist er zu geizig oder netter ausgedrückt zu praktisch. Geduld ist ja auch nicht seine Stärke, zumindest nicht, wenn er sinnlos herumwarten muss.
nächster Punkt, Lieblingslokal. Falls die Spelunke mit dem befreundeten Wirt gemeint ist - das ist eher Columbos Wohlfühloase.
Kaum vorstellbar, dass er seine Frau dorthin ausführt.
Wahrscheinlich führt er sie ab und an in ein Restaurant mit gutbürgerlicher Küche, im Ambiente eines Sternelokals würde sich der Insepektor eh nicht wohl fühlen. Ich kann mir vorstellen, dass er lieber was handfestes und identifizierbares auf dem Teller hat statt kleiner Häufchen, die den Eindruck vermitteln, selbst erst einmal gefüttert werden zu müssen, bevor sie jemanden sattmachen.
Und was die Hobbykocherei oder Zweckkocherei angeht... die wenigsten machen dabei den Sterneköchen Konkurrenz. Meistens werden bekannte Gerichte ein bisschen abgewandelt, raffinierter zubereitet, und paar neue hinzugefügt, die aber erstens satt machen sollten, zweitens nicht den halben Tag und die halbe Küchenausstattung in Anspruch nehmen und keine Luxuspreise haben.
Ich hab die Folge in guter Erinnerung! Ich mag sowieso Kochszenen und den Anblick diverser leckerer Futtereien und Zubereitungen... das hat was heimeliges.
Topi hat geschrieben:BobKingsley hat geschrieben:besonders das Rezept mit dem Kalbsschnitzel am Ende hat mich fasziniert. Werde ich gleich morgen mal nachkochen
also:
- schalotten hacken:
- getrocknete pilze eingeweicht und streifen geschnitten..
- butter auslassen..
- kalbfleisch anbräunen
- fleisch raus dann scharlotten und pilze in pfannne
- 1 min dünsten lassen.
- halbes Glas Wein dazu
- paar Minuten braten lassen
fleisch mit weissem pfeffer, salz würzen...
- Fleisch wieder dazugeben
- noch paar Minuten braten lassen
Ich würde es so machen.
Kannst ja erst mal Columbos Version nachkochen und dann diese probieren.
Jedes Rezept ist verbesserbar.
Ach so - wenn du sie bekommst, nimm lieber frische Pilze.
Wenn es getrocknete sein müssen, gehhört dieser Schritt wahrscheinlich an den Anfang.
ich habe mit getrockneten Pilzen kvine erfahrung, denk mir nur, dass das einweichen seine Zeit braucht.
Viel Spaß - Topi
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